Заставляет скучать по дням «Не будь злым»;  Ежедневная сводка вторника


Плюс к этому стареющая пользовательская база Facebook и ее значение для рекламодателей.

Ежедневный бриф Search Engine Land содержит ежедневные аналитические обзоры, новости, советы и важную информацию для сегодняшнего поискового маркетолога. Если вы хотите прочитать это раньше, чем это сделает весь Интернет, подпишите здесь чтобы получать его ежедневно.

Доброе утро, маркетологи! Забавно, что любители высоких технологий стали в какой-то степени монстрами.

Восприятие Google, Facebook и Amazon сильно изменилось по сравнению с их ранними временами, когда им приходилось конкурировать на основе ценности, которую они могли предоставить. Но это было тогда, когда они подрывали укоренившиеся бизнес-модели; теперь они называют выстрелы.

Предполагаемый сговор (Facebook и Google), плохое управление данными (Facebook) и вопиющий конфликт интересов (Amazon) – одни из последних заголовков об этих платформах. Следовательно, маркетологи стали циничными или оцепеневшими по отношению к этому циклу, заняв позицию, которую я могу описать только как «Google собирается Google» (то же самое для Facebook и Amazon).

Мы привыкли терпеть и даже ожидать такого поведения, потому что, ну, это случается часто, и предприятия, на которые мы работаем, полагаются на количество пользователей, которые работают на этих платформах. Однако апатия к этим проблемам означает, что они, вероятно, сохранятся: если им это сойдет с рук, они отберут у вас больше рычагов, они будут срывать ваши продукты, они найдут способы сделать вас зависимыми от них. – потому что мы были слишком заняты своей работой, чтобы увидеть картину в целом, или потому, что нам не было достаточно внимания, чтобы высказаться.

Я не предлагаю восстания. Я просто предлагаю, чтобы информирование ваших заинтересованных сторон о том, как новости отрасли могут на них влиять, может помочь избавиться от некоторой инерции для их же блага. Возможно, они, наконец, начнут более серьезно относиться к собственным данным или сместят акцент с торговых площадок и будут больше вкладывать средства в свои собственные сайты. И это звучит гораздо менее великолепно, но отправка отзывов означает, что у менеджеров по продуктам на этих платформах есть доказательства, которые они могут предоставить лицам, принимающим решения. неудачное развертывание смены заголовка это лишь один пример того, насколько ценной была обратная связь для поисковой системы. Не бойтесь быть теми изменениями, которые вы хотите видеть в отрасли.

Джордж Нгуен,
редактор


Google Search Console Search Analytics API получает Discover, News и Regex

Google Search Console Пользователи Search Analytics API получают данные и функции, которые ранее поддерживались только в веб-интерфейсе. После многочисленных запросов от поисковых маркетологов Google вчера объявил, что API теперь поддерживает отображение данных для Google Discover, Google News, а также поддерживает команды Regex.

Почему нам не все равно. Многие из вас используют API-интерфейсы, чтобы помочь автоматизировать и оптимизировать повседневные методы SEO и отчетность. Наличие доступа к этим дополнительным точкам данных и добавление элементов управления Regex должно упростить и автоматизировать эти задачи отчетности. Это должно сэкономить ваше время для других задач, связанных с SEO, задач, которые вам, возможно, будет сложнее автоматизировать.

Подробнее читайте здесь.


Согласно новым неотредактированным данным Project Jedi, Google якобы создает рекламную монополию с Facebook, чтобы способствовать собственному обмену.

В прошлую пятницу судья Нью-Йорка распечатанные ранее отредактированные документы в судебном процессе против Google, возбужденном штатом Техас. Одно из главных обвинений в антимонопольном иске состоит в том, что Google и Facebook вступили в сговор, чтобы сфальсифицировать цены на рекламу и «убрать ставки по заголовкам» (попытка конкурентов сделать рынок рекламы менее ориентированным на Google).

«В иске утверждается, что, когда Facebook начал набирать обороты в качестве конкурирующего рекламодателя, Google заключил соглашение с Facebook о сокращении конкуренции в обмен на предоставление компании социальных сетей преимущества на рекламных аукционах, проводимых Google. Проект назывался «Синий джедай» ». мы написали в апреле этого года.

Недавно неотредактированная информация показывает, насколько глубоким было предполагаемое соглашение между Facebook и гигантом поисковых систем.

Jedi Blue и обмены рекламой Facebook / Google. Соглашение между Facebook и Google под кодовым названием «Jedi Blue» означало, что Google будет «взимать с Facebook более низкую комиссию и предоставлять Facebook информацию, скорость и другие преимущества на аукционах по заголовкам в обмен на поддержку Facebook Open Bidding, ставок Google по заголовкам. альтернатива ” написала Эллисон Шифф для AdExchanger.

Почему нам не все равно. Существует вероятность того, что издатели и рекламодатели переплачивают и упускают возможности размещения из-за предполагаемого сговора Google и Facebook с целью существенного фальсификации рекламного рынка. Кроме того, в связи с тем, что Google продвигает FLoC, FLEDGE и остальную часть своей песочницы в качестве решения по обеспечению конфиденциальности для открытого Интернета, эти разоблачения ставят под сомнение их мотивы (особенно если компания делится конфиденциальными данными с другими фирмами, которые согласились с ними на Объявления).

Подробнее читайте здесь.


Google снизил скорость загрузки страниц без AMP, создал формат, препятствующий назначению ставок по заголовкам, антимонопольные жалобы

«Повышение скорости, которое продвигает Google, также, по крайней мере, частично является результатом удушения со стороны Google, – утверждается в недавно неотредактированной жалобе от 16 государств-истцов, – Google сокращает время загрузки не-AMP-рекламы, давая им искусственную задержку в одну секунду, чтобы дать Google AMP “хороший сравнительный импульс” ».

Смысл замедления рекламы без AMP должен заключаться в том, чтобы отговорить рекламодателей от использования ставок по заголовкам – «По словам Google, ставки по заголовкам были« угрозой существованию », – говорится в жалобе. Это связано с тем, что назначение ставок по заголовку объединяет несколько источников спроса, что может подорвать доминирование рекламного бизнеса Google и снизить доходы компании.

Почему нам не все равно. Право на участие в каруселях Top Stories стало для издателей серьезной причиной присоединиться к AMP, возможно, за счет ограничение их возможностей дохода от рекламы. Если обвинения верны, то то, что делает Google, по сути, эквивалентно тому, что издатели тратят больше в своей рекламной экосистеме, лгая о том, почему это лучше, чем ставки по заголовкам, – все это время висящий трафик и видимость (из карусели главных новостей), чтобы давать чаевые весы в его пользу.

Но, не просматривая все внутренние документы, трудно сказать, представляют ли некоторые из этих утверждений ошибочные интерпретации. Однако непрозрачность Google всегда работала против этого с точки зрения общественного доверия.

Подробнее читайте здесь.


Мы всегда учимся управлять своим бизнесом, но учимся ли мы также управлять собой?

Сколько потенциальных клиентов привлекает Google Мой бизнес? По словам Джой Хокинс из Sterling Sky Inc. записатьХокинс делает упор на потенциальных клиентах, а не на рейтингах, и сравнивает GMB с органическими, отмечая, что оба показателя показывают годовой рост ее клиентов. Там также есть веское напоминание о том, что GMB не может отслеживать все телефонные звонки.

411 по внутренним ссылкам. Кто-нибудь вообще звонит (или помнит) 411? Как бы то ни было, Линдон Н.А., более известный в Твиттере как @darth_na, создал нить описание типов внутренних ссылок, рекомендации по оптимизации и многое другое.

Извините, я отвлекся. «Лидеры могут влиять на то, как их команды используют инструменты, которые всегда активны 24/7, такие как Slack, чтобы избежать недостатков постоянной работы 24/7», – сказал он. Маркетолог создатель Том Фишберн: «Мы должны научиться находить компромисс между более быстрым общением и производительностью, а также устанавливать границы».


Что мы читаем: «Все компании, работающие в социальных сетях, хотят, чтобы их услугами пользовались подростки. Мы ничем не отличаются ». – Facebook

«Большинство молодых людей воспринимают Facebook как место для людей от 40 до 50», – говорится в презентации группы специалистов по обработке данных Facebook Крису Коксу, главному директору по продукту компании. «Молодые люди воспринимают контент как скучный, вводящий в заблуждение и отрицательный. Им часто приходится проходить мимо нерелевантного контента, чтобы добраться до того, что действительно важно ».

Маркетологи чувствовали это в течение некоторого времени, но теперь все открыто: сокращение числа молодых пользователей платформы представляет собой экзистенциальную угрозу (похоже, таких много – см. Нашу историю о Google и ставках по заголовкам выше). Число пользователей приложения Facebook в США среди подростков снизилось на 13% г / г с 2019 года и, по прогнозам, уменьшится еще на 45% в течение следующих двух лет. Кроме того, ожидается, что число взрослых в возрасте от 20 до 30 лет снизится на 4% за тот же период. “Что еще хуже, чем моложе был пользователь, тем меньше он в среднем регулярно взаимодействовал с приложением”, Алекс Хит написал для Грани.

Instagram по-прежнему популярен среди подростков, но собственные данные Facebook показывают, что он теряет активность на важных рынках, включая США, Австралию и Японию. Развитие “Instagram Дети, »Продукт компании, предназначенный для детей, и несколько отчаянная попытка вернуть себе долю рынка среди молодежи, была остановлена ​​после того, как законодатели осудили эту инициативу.

Facebook сейчас 17 лет, что дает ему больше возможностей, чем любой другой социальной сети. К сожалению, для платформы снижение числа ежедневных пользователей, вероятно, будет сопровождаться снижением доходов от рекламы, поскольку маркетологи ищут пути выхода на более молодую аудиторию. «Наши продукты по-прежнему широко используются подростками, но мы сталкиваемся с жесткой конкуренцией со стороны подобных Snapchat. и TikTok », – сказал представитель Facebook Джо Осборн. Грани, «Все компании, работающие в социальных сетях, хотят, чтобы их услугами пользовались подростки. Мы ничем не отличаемся ».