Судебные приставы принудительно взыщут с Twitter 8,9 млн рублей

Таганский суд Москвы направил в Службу судебных приставов материалы в отношении Twitter о принудительном взыскании с соцсети штрафов, назначенных ей за нарушение российского законодательства.

Как сообщает пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук, материалы были переданы к принудительному взысканию в связи истечением срока добровольного исполнения решения суда. По судебным решениям, которые уже вступили в законную силу, Twitter обязана оплатить 8,9 млн рублей. По остальным штрафам судебные решения либо не вступили в законную силу, так как либо обжалованы, либо у компании еще есть время для добровольного погашения.

Пресс-секретарь уточнила, что единственные иностранные компании, которые добровольно оплачивают штрафы, назначенные российским судом – это Google и TikTok. Остальные так же, как и Twitter, до сих пор не выплатили ни одного штрафа.

Отметим, на 8,9 млн рублей Twitter был оштрафован в апреле из-за неудаления противоправной информации – призывов к подросткам выйти на незаконные акции в Москве. Сумма последнего штрафа – 5,5 млн рублей. Общий долг компании по судебным решениям в России уже составляет 45 млн рублей.

Ранее стало известно, что судебные приставы пытались взыскать штрафы с компании Google, нагрянув в московский офис компании. Адвокат Google Россия сообщил, что компания Google LLC находится в США и, по данным Налоговой службы, никаких филиалов у нее в России нет.

По материалам: searchengines.guru