Станьте победителем в цифровом маркетинге с помощью этих трех эффективных стратегий видео-сторителлинга


Видео повествование должно быть неотъемлемой частью любой стратегии интернет-маркетинга. Следуя этим трем принципам, бренды могут заложить основу для сильной видеокампании.

Во все более цифровом мире видео становится новой нормой визуального повествования. Это неудивительно, учитывая, что видео – это очень наглядное и эффективное средство общения с аудиторией бренда.

Помимо статических изображений, видео используют звук и движение для создания убедительного сообщения, что делает их неотъемлемой частью маркетинговой стратегии любого бренда в Интернете. В соответствии с Databox, почти 60% маркетологов заявили, что видеореклама привлекает больше внимания, чем изображения.

Чтобы создать онлайн-опыт, который находит отклик у клиентов, каждый бизнес должен рассмотреть новые видеотехнологии, которые отражают личный опыт, например, трехмерные и 360-градусные видео, которые мы выделили в нашем последняя статья. Эти иммерсивные инструменты позволят укрепить взаимодействие с клиентами, раздвинув границы цифрового опыта.

Однако ключ к эффективному использованию этих инструментов – сначала вернуться к основам и понять все фундаментальные стратегии, которые могут улучшить видеовизуальное повествование бренда, – стратегии, которая достигает нужной аудитории и обеспечивает высокую рентабельность инвестиций.

Сегментируйте аудитории для персонализированного подключения

Создание отличного видеоконтента будет напрасным, если его смотрит не та аудитория. Как и в любом другом случае, персонализированное общение, нацеленное на правильного потребителя, приведет к наилучшим результатам. Исследование Accenture показывает, что 83% потребителей готовы делиться своими данными для создания более персонализированного опыта. Понятно, что потребители хотят, чтобы их любимые бренды по-настоящему их понимали. а также свои предпочтения.

Поскольку индивидуальная видеоперсонализация не всегда возможна, маркетологи могут просто создать индивидуальную информационную группу, которая сегментирует данные о клиентах по определенным категориям, будь то возраст, пол, местоположение или поведение. Новый ресторан, открывающийся в районе Нью-Йорка, может быть ориентирован на потребителей, живущих в этом конкретном регионе. Розничный торговец с новой линией верхней одежды может сегментировать свою аудиторию на целевых клиентов, которые покупали походное снаряжение в прошлом или искали товары для кемпинга. Эти сгруппированные сегменты также могут служить основой для сообщения и раскадровки видео, создавая значимые взаимодействия, которые находят отклик у потребителей.

Используйте ИИ для повышения эффективности

Управление видеоресурсами для каждого сегмента и кампании может занять несколько часов ручной работы. Доставка видеоконтента В современном конкурентном мире требуется интеллектуальный подход, обеспечивающий скорость и производительность. Здесь ИИ вмешивается, чтобы повысить эффективность и упростить организациям создание и распространение видео в любом масштабе.

С помощью ИИ команды могут динамически форматировать, обрезать и изменять размер видеоконтента, кадрировать в реальном времени, чтобы основной объект всегда находился в центре внимания клипа, автоматически транскрибировать звук для создания субтитров и создавать короткие превью, чтобы посетители могли щелкнуть по ним и просмотреть больше. Эта технология также может оптимизировать рабочие процессы с помощью автоматической пометки на основе ИИ, структурированных метаданных и расширенного поиска для совместной работы в реальном времени и оперативного изменения контента.

Упрощая управление видео с помощью ИИ, компании могут более эффективно создавать и распространять видео и сосредоточиться на предоставлении более привлекательного визуального опыта, способствующего преобразованию.

Измеряйте производительность видео с помощью аналитики

Чтобы определить успех, бренды должны измерить свои видеокампании, чтобы оценить, что работает, а что нет. Каждая точка данных поможет определить текущую креативную и маркетинговую стратегию, что в конечном итоге повысит рентабельность инвестиций в видео. Для начала маркетологи могут оценить следующие ключевые показатели:

  1. Кто смотрел видео?
  2. Как размещение страницы влияет на игру?
  3. Как на производительность влияет автозапуск?
  4. Какие файлы cookie связаны со зрителем?
  5. Был ли призыв к действию?
  6. Какая часть видео была воспроизведена или пропущена?
  7. Был ли случай отказа от видео?
  8. Когда произошло событие отказа?

Основываясь на результатах, бренды могут легко изменить свой видеоконтент и стратегию распространения. Со временем эти показатели следует обновлять и уточнять по мере того, как маркетологи приобретают лучший опыт и понимание различных компонентов повествования видео. Имея измеримые цели, бренды могут постоянно отслеживать, что происходит с видеоконтентом, и постоянно улучшать и оптимизировать эти показатели с помощью разумной стратегии.

Бренды могут побеждать с помощью персонализированных высокопроизводительных видео

Нельзя недооценивать силу видеовизуального повествования. Как мы видели на примере пандемии, потребители быстро адаптировались ко всему, что касается видео, что сделало этот носитель еще более важным в стратегии онлайн-маркетинга бренда в ближайшие годы. Сейчас, как никогда ранее, бренды должны понимать, где находится их аудитория, и создавать захватывающие и увлекательные видеоролики, которые находят отклик.

Реализация этих трех основных принципов создает прочную основу для предоставления отличных видео-историй, которые так необходимы потребителям. Как только они будут созданы, маркетологи смогут перейти к новым тенденциям в области видео, которые выведут их видеоконтент на новый уровень. В конце концов, победителями становятся те бренды, которые доставляют клиентам более персонализированные и эффективные видео на протяжении всего пути к покупке.