Самая большая скрытая цена успеха в маркетинге: неэффективное общение.


В условиях продолжающейся трансформации эффективная коммуникация является наиболее важной инвестицией, которую директора по маркетингу могут сделать для адаптации и роста в этом году и в дальнейшем.

Лидеры маркетинга знают, что сегодня успех все в большей степени зависит от ловкость. Сейчас, как никогда раньше, бренды должны быстро и убедительно привлекать аудиторию по все большему количеству каналов для достижения результатов.

Но один критический – и упускаемый из виду – фактор препятствует достижению этих целей: неэффективное общение. Когда коммуникация прерывается, это создает огромные затраты для маркетинговых организаций из-за ослабления взаимодействия с клиентами и потенциальными клиентами, уменьшения согласованности в отношении сообщений и целей бренда и предотвращения производительности и роста. Например, еще задолго до пандемии плохо написанное сообщение стоило предприятиям ошеломляющих денег. 400 миллиардов долларов в год в потерянной производительности.

Это особенно верно в отношении таких функций, как маркетинг, которые полагаются на четкие, последовательные и увлекательные взаимодействия и контент для достижения результатов. И теперь, новые потребности клиентов и персонала увеличивают издержки плохой коммуникации в маркетинговых командах – и возможности, которые они ждут, если они ее преодолеют.

Почему эффективное общение является катализатором удовлетворения новых требований

Маркетинговая функция претерпела колоссальные изменения за последний год, в результате чего лидеры столкнулись с целым рядом проблем, которые мешают сосредоточиться на долгосрочном росте. Вот почему Gartner обнаружил почти три четверти (73%) директоров по маркетингу планировали в этом году вернуться к стратегиям с низким уровнем риска и низкой доходностью, а не стремиться к освоению новых рынков.

Во-первых, взрыв электронной коммерции и омниканальность в прошлом году означает, что маркетологи управляют все большим количеством точек соприкосновения для привлечения аудитории. Справиться с этим притоком достаточно сложно, но с учетом продолжающегося воздействия пандемии потребители и покупатели также ожидают большего. качество, персонализация и сочувствие от брендов. Эти тенденции означают, что маркетологам необходимо повышать качество а также оперативность коммуникаций для удовлетворения потребностей.

Более того, растущая глобализация и переход к удаленной и гибридной работе ставят перед маркетинговыми командами новые задачи по поддержанию единства и бренда. По факту, 35% лидеров цифрового маркетинга сказал, что самые большие проблемы в этом году будут исходить от их организации. Работа в большем количестве мест и контекстов создает больше возможностей для разрозненных взаимодействий, которые лидеры должны преодолеть, чтобы поддерживать эффективную деятельность и постоянное восприятие бренда.

Перед лицом этих изменений у директоров по маркетингу и директоров по маркетингу есть прекрасная возможность заново изобрести свои организации – и это начинается с эффективных коммуникаций. Четкое и последовательное общение по каналам не только обеспечивает получение нужных сообщений, но также снижает дорогостоящие задержки, улучшает путь клиента и способствует расширению возможностей.

Экономическое обоснование для инвестиций в эффективное письменное общение

В частности, все большее распространение получает письменная коммуникация, которая предлагает огромные неиспользованные возможности для повышения эффективности маркетинга. Учтите, что контент-маркетинг и производство поднялся во время пандемии, без признаков замедления. Над 300 миллиардов писем также отправляются и принимаются каждый день – и это всего лишь один канал в наборе маркетинговых инструментов.

С ростом объемов контента и ежедневным появлением миллиардов письменных взаимодействий улучшение всего письменного общения дает значительный выигрыш как в качестве, так и в производительности. И хотя управление объемом может показаться сложным, доступны новые технологии и возможности искусственного интеллекта, которые могут помочь легко улучшить общение по всем направлениям.

Рассмотрим реальный пример. Мороз И Салливан, глобальная консалтинговая и исследовательская компания, нуждающаяся в более эффективном выпуске привлекательных исследовательских отчетов и маркетинговых материалов для старших покупателей. С помощью Grammarly Business в режиме реального времени команда получает оперативную обратную связь о правильном языке, стиле и тоне для более быстрой разработки впечатляющего контента. Результаты были получены незамедлительно, что позволило фирме сократить время редактирования отчета на 66% и завершить 500+ дополнительных проектов за год.

Grammarly Business продолжает помогать фирме поддерживать высокое качество и эффективность, масштабируя команду для поддержки расширенных маркетинговых усилий.

«Наше внимание уделяется созданию высококачественных и убедительных повествований для наших клиентов по всему миру, продвигающих инновации на переднем крае своих отраслей», – сказала Тоня Фаулер, вице-президент по передовым методам глобальных исследований в Frost & Sullivan. «С учетом требований прошлого года продвинутая письменная помощь Grammarly Business оказалась неоценимой для поддержания этого высокого качества, поскольку мы быстро приняли на работу значительное количество новых сотрудников по всему миру, многие из которых не являются носителями английского языка. Поскольку этот инструмент служит полезным наставником по написанию для этих сотрудников, мы смогли избежать вложений в специальное обучение, повысив при этом нашу продуктивность в управлении большим объемом контента ».

Оценка влияния эффективного общения

Ценность ясна. Итак, с чего лидеры могут начать оценивать влияние улучшения коммуникации? Они могут начать с трех вопросов:

  1. Какие бизнес-результаты будут наиболее важными в наступающем году? (Годовой рост, более высокие объемы производства, более низкие затраты и т. Д.)
  2. Каким образом проблемы коммуникации влияют на эти цели? (медленные или небрендовые коммуникации, неэффективное производство контента, неспособность управлять растущими объемами и т. д.)
  3. Каковы будут последствия, если эти факторы не будут устранены? (компромисс между скоростью и качеством, высокие затраты, замедленный рост, отток сотрудников и т. д.)

Если руководители обнаруживают, что проблемы, связанные с общением, влияют на одну или несколько их целей, пора их решить. Цена неэффективного общения продолжает расти, но вместе с тем растет и ценность, которую можно получить, преодолев это.

Суть

В контексте проблем, с которыми сталкиваются лидеры маркетинга, коммуникация может не занимать первое место в их списке. Но в мире, где успех все в большей степени сводится к подключению и взаимодействию, инвестиции в эффективную коммуникацию станут катализатором долгосрочной адаптации и роста.

Grammarly Business проведет вебинар на тему «Узнайте о самом большом скрытом риске для вашего бизнеса. Подсказка: это не то, что вы думаете », – в четверг, 21 октября 2021 г., в 11:00 по тихоокеанскому времени, чтобы обсудить растущее влияние эффективных коммуникаций на бизнес, включая идеи Дориана Стоуна из Grammarly и Тони Фаулер из Frost & Sullivan. Узнать больше и зарегистрироваться.

Чтобы узнать больше о том, почему инвестиции в эффективную коммуникацию так важны для успеха в маркетинге, посетите www.grammarly.com/business.

Эту статью написал Дориан Стоун, руководитель отдела доходов организации, Грамматика.