Рекламодатели сигнализируют о проблесках оптимизма, начните снова тратить


Несмотря на многочисленные неизвестные и постоянные проблемы, многие агентства и рекламодатели говорят, что они сменили направление на следующем этапе.

Вот и мы в начале мая.

Многие предприятия по-прежнему не могут пополнить запасы запасов, но первоначальные удары по цепочкам поставок и системы исполнения несколько утихли. Уровень смертности от COVID-19 отклоненный в США на прошлой неделе, «но остается значительно повышенным».

В конце марта примерно половина малых предприятий заявили, что могут выжить всего два месяца, а постепенное повторное открытие со стороны государств сейчас для многих из них «источник неуверенности, а не уверенности». В целом деловое доверие в США упал 17 очков в апреле.

Уровень безработицы ошеломляет, но потребительские настроения в США улучшились. немного вторую неделю подряд в конце апреля. Тем не менее, эти потребители почти поровну разделяют мнение о том, как они видят восстановление экономики. 47% считают, что экономика США восстанавливается после снятия ограничений. В то время как среди 49% потребителей, которые не ожидают быстрого восстановления экономики, настроения близки к самым низким за последние 18 лет.

Добавьте сюда чеки стимулов потребителей и программу защиты зарплаты, и еще сложнее обнаружить сигнал через шум.

Как и в большинстве случаев этого кризиса, влияние COVID-19 на бизнес носит ситуативный характер. На некоторых это серьезно повлияло, в то время как другие предприятия никогда не испытывали нынешнего уровня спроса.

Тем не менее, с точки зрения рекламы, похоже, что за последнюю неделю – или даже несколько дней – произошел сдвиг в настроениях, и многие рекламодатели снова начали тратить.

Опережающие индикаторы. Например, учитывая, что индустрия туризма пострадала больше всего, примечательно, что несколько онлайн-туристических агентств (OTA) возобновили платную поисковую рекламу, как, например, Конрад О’Коннелл из BuildUpBookings, агентства цифрового маркетинга, специализирующегося на путешествиях и размещении. заметил на этой неделе.

Priceline и Booking.com компании Trivago и Booking Holdings проводят платные поисковые кампании. Trip Advisor, AppleVacations, Omni Hotels, Norweigan Cruise Lines и Sandals Resorts входят в число других туристических компаний, которые в настоящее время размещают рекламу в Google и Bing.

«Что касается долгосрочного планирования, круизов, отпусков, конференц-центров и т. Д., Мы видим, что некоторые из них возвращаются», – сообщил вчера по электронной почте Брэд Геддес из платформы тестирования рекламы AdAlysis. Он отметил, что OTA и более крупные компании, похоже, получили больше прибыли, чем бутики. По словам Геддеса, для краткосрочных поездок, таких как авиабилеты и отели, похоже, некоторые из них возобновили рекламу, «но у нас пока недостаточно данных, чтобы понять, как они делают ставки, и являются ли это ограниченные кампании / бюджеты или некоторые компании, пытающиеся рекламировать через вирус готовится к возвращению к нормальной жизни в конце этого года ».

Что побуждает эти компании снова включить маркетинг, неясно. Мало что указывает на сдвиги в поисковом поведении в их пользу, хотя поисковые запросы “отпуск“Начал немного расти на прошлой неделе, согласно Google Trends. Но они могут видеть более детальные улучшения и признаки интереса. (Booking Holdings и Expedia Group представят финансовые результаты за первый квартал 2020 года 7 мая.)

Данные Google Trends по поисковым запросам «круиз» и «отпуск» с 5 марта 2019 г. по 5 мая 2020 г.

WordStream, платформа кампании PPC, используемая преимущественно малым и средним предприятиями, сообщил в понедельник что эффективность конверсии поисковой кампании улучшилась по вертикали как в Google, так и в Bing в апреле по сравнению с мартом. «В частности, начиная со второй недели апреля, конверсии в платном поиске выросли примерно до 89% от уровней до COVID».

И, как мы сообщали на прошлой неделе, ежеквартальные финансовые отчеты Google, Facebook, Snap и Amazon все указали на худшее может быть позади.

Интересно, видят ли другие признаки оптимизма, я вчера провел опрос в Твиттере, спрашивая, начинают ли компании возобновлять свои кампании PPC.

Загрузите периодические таблицы PPC.

Опрос длился всего несколько часов, но из 72 голосов 50% заявили, что они или их клиенты начинают увеличивать расходы, а еще 25% заявили, что, вероятно, сделают это в ближайшее время. Четверть заявили, что пока не планируют тратить деньги.

Рекламодатели сигнализируют о проблесках оптимизма, начните снова тратить

Я разговаривал со многими маркетологами и слышал от них о том, что они видят вчера. Несколько респондентов заявили, что у них есть клиенты в каждой из трех групп. «Прямо сейчас очень специфичен для аккаунта», сказал Кирк Уильямс, владелец цифрового рекламного агентства ZATO, добавил, что «делает все возможное, чтобы оправдать ожидания клиентов в этом отношении». Тем не менее, есть чувство относительного оптимизма. Вот что я слышал.

Перегруппируйся и трансформируйся. «Многие компании, решившие приостановить или отказаться от рекламы, сделали это не из-за паники, а для того, чтобы перегруппироваться и составить план», – сказал вчера по телефону Джейсон Хартли, исполнительный вице-президент 360i по поиску и покупкам. «Потому что мы знаем, что продажи начнутся онлайн – очевидно, не на 100%, но вы знаете, что это произойдет».

Мы говорили о быстром переходе к цифровой трансформации. «То, что он сделал, заставило нас увидеть то, что было возможно с самого начала», – сказал Хартли.

Ощущение новой (неопределенной) нормы. «Паника и чувство гибели ушли. Пришло время вернуться к первоначальным / новым целям и повысить производительность », сказал Андреа Круз.

Рон Адамс, владелец агентства цифрового маркетинга Engage Media, похоже, захвачен пост-системный шок многих: «Да, мы начинаем возвращать траты. Большинство клиентов начинают соглашаться с тем, где [we] теперь как новая норма (даже после снятия правительственных ограничений) ».

Другие начинают говорить что-то вроде: «Давайте представим мир, в котором это станет нормой на следующие несколько месяцев, если не год. И что мы можем сделать, чтобы максимизировать нашу позицию в этой ситуации. Это те [companies] которые будут лучше всего подготовлены. … Трудно предсказать будущее, но, учитывая это, я думаю, что разумнее всего иметь несколько разных планов для разных сценариев ».

Проактивный, а не реактивный. Клиент агентства цифрового маркетинга Page Zero Media столкнулся с трудностями при выполнении заказов и приостановил показ рекламы на семь недель. Президент агентства Эндрю Гудман сказал мне, что компания сейчас начинает возобновлять примерно 50% своей рекламы, зная, что ее типичный медленный сезон начинается в июне. «Скорее всего, мы думали: можем ли мы позволить себе выходить на берег до конца июля? Вместо этого давайте продвинемся на полную мощность до мая, потому что после этого он будет медленным в течение 6-7 недель, и мы должны действовать упреждающе, а не просто реагировать », – сказал Гудман.

Как Черная пятница. «Каждый день, начиная с 15-го [of April] для моих клиентов eComm стала незапланированной Черной пятницей », сказал консультант по цифровой рекламе Джош Йейтс. «Мы понятия не имеем, как долго это продлится». На данный момент большинство клиентов Yates открыли свои бюджеты и достигли целевых показателей рентабельности инвестиций в рекламу.

Многие компании, которым по-прежнему не удается удовлетворить стремительно растущий спрос, продолжают использовать расходы на рекламу. «Самая распространенная проблема заключается в том, что они могут упаковать и отправить только определенное количество», – сказал Мартин Рёттгердинг, глава отдела SEM в Bloofusion Germany, сказал его клиентов. «У некоторых есть достаточно сильные бренды и другие каналы, поэтому они работают без рекламы PPC». Роттгердинг сказал, что теперь компании видят, что их инвестиции в SEO и брендинг окупаются.

Долгосрочное влияние на поведение. Гудман ожидает, что «чисто игровые интернет-магазины будут постоянно находиться в обновленном режиме секулярного роста… так сказать, на более высоком уровне доходов», указывая на бизнес по продаже запчастей для гриля и компанию онлайн-услуг в качестве примеров клиентов, которые «ожидают постоянное повышение спроса ».

Хотя многие говорят, что они видят рост CPM на Facebook, Гудман ожидает, что на аукционе платной поисковой рекламы еще некоторое время будут действовать скидки. «Я бы сказал, что в следующем году расходы на рекламу не будут соответствовать доходам рекламодателей. «Бесплатного» трафика будет больше. Таким образом, рентабельность инвестиций будет выше », – сказал он.

Агентства, директора по маркетингу надеются. Что касается его собственного бизнеса, Гудман сказал: «Агентства увидят восстановление, но не быстрый рост. Возможно, нам повезет. Довольно разнообразный, и некоторые крупные клиенты тратят больше, чем когда-либо ».

Похоже, многие другие руководители агентств думают так же.

«Руководители агентства сейчас на удивление оптимистичны», – сказал консультант агентства Карл Сакас из Sakas & Company. «Некоторые, наконец, получили ссуды в рамках Программы защиты зарплаты (ГЧП), в то время как другие видят, что воронка продаж укрепляется. Многие из их клиентов сократили расходы, но некоторые агентства также увеличивают объем продаж ».

Сакас отметил, что его глобальный отраслевой обзор, проведенный в апреле 2020 года с SharpSpring, показал, что многие руководители агентств ожидали, что 2020 год станет рекордным годом до появления COVID-19. Тем не менее, в апреле «из 484 респондентов 57% руководителей агентств заявили, что с оптимизмом смотрят на бизнес в 2020 году, и только 22% были пессимистичны».

«Агентства еще не восстанавливаются, поскольку и малые, и крупные фирмы рассматривают или проводят увольнения и сокращения заработной платы. Но я вижу оптимизм и у директоров по маркетингу, поскольку директора по маркетингу планируют подготовиться к сильному восстановлению, – сказал Сакас. «Каждый может принимать желаемое за действительное, но восприятие становится реальностью».


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Search Engine Land. Список штатных авторов здесь.