Путеводитель мандалорца по поисковой галактике: эволюция от волка-одиночки в SEM до лидера компании


Если вы создадите команду, которая разделяет вашу приверженность качеству, вы сможете добиться успеха так, как вы не сможете добиться в одиночку.

«Я работаю один. Я не доверяю дроидам ».

– Мандалорианец

Голливуд хочет, чтобы мы верили в героя (или антигероя), потому что все мы знаем, за кого болеть в битве между добром и злом.

Даже если вы еще не видели «Мандалорца», вы, вероятно, знаете о мемах Малыша Йоды. Основываясь на этих небольших отрывках информации, вы можете угадать тип сюжета и сюжетную линию персонажей, которые разыгрываются в сериале. Вы знаете, потому что нас научили этого ожидать.

Какое отношение это имеет к поисковому маркетингу, как вы восклицаете?

На своем собственном карьерном пути я осознал, что успех, которого мы можем достичь в своей карьере, зависит от нашей избранной личности и нашей повседневной работы. Это достаточно? Это слишком много? Движусь ли я в том направлении, в котором хочу двигаться в своей карьере? Я застрял в коробке, где не собирался быть?

Например, я вошел в офис глобального клиента в Нью-Йорке, где меня встретили: «Эй, это Кейзер Соз! Мы не были уверены, что ты на самом деле. Я понял, что у меня были другие отношения, чем я думал как удаленный работник, и столкнулся с ценой карьеры, связанной с тем, что я был одиноким волком в мандалорском стиле. Особенно, когда другой клиент говорит: «Результаты отличные, но большая проблема в том, как нас масштабировать?»

В данном случае реальная проблема заключалась в сети и в том, что происходит, когда вы ее активно избегаете.

Как большой поклонник покойного Эрика Уорда, а также таких людей, как Аарон Уолл, я в самом начале своей карьеры воспринял идею о том, что если вы действительно хорошо проделали SEO и PPC работу, люди даже не должны знать, что вы были вовлечены. Идея заключается в том, что наградой было качество самой работы, и за ней последуют рекомендации.

Бунтарское мировоззрение, которое у меня было, скорее отвернуло бы мои отраслевые награды, чем сделало бы их краеугольным камнем позиционирования агентства.

Так что моя работа варьировалась от удаленной до внутренней, и я не существовал в LinkedIn, не ходил на конференции, не размещал статьи и говорил себе, что лучше всего работаю в одиночку. Я не доверял «дроидам» (тем, кто думает, что можно решить все проблемы с помощью программного обеспечения и автоматизации).

Я был неправ.

Если вы создадите команду, которая разделяет вашу приверженность качеству, вы сможете добиться успеха так, как вы не сможете добиться в одиночку. Особенно в контекстной рекламе, где идеи, выходящие за рамки автоматизации, требуют свежего взгляда.

Люк мог уничтожить звезду смерти, но это были все, кто помог ему добраться туда, что мы не можем недооценивать. В конце концов мандалорец приходит к выводу, что самые большие проблемы требуют решения нескольких человек – независимо от того, насколько вам нравятся ваши шансы!

Практические советы по совершенствованию лидерских качеств

«У нас 4 к 1. Мне нравятся такие шансы».

– Мандалорианец

Будем честны. Успешные люди, которые руководят другими, иногда могут быть перфекционистами, помешанными на контроле. Да, проектирую. Как выздоравливающий перфекционист со случайными рецидивами безумия контроля, я знаю это слишком хорошо. Я проработал 17 лет в SEO и PPC, и в ранние годы мои самые большие неудачи были:

  • потерять комнату из-за слишком технических разговоров, чтобы продемонстрировать компетентность
  • неспособность делегировать полномочия таким образом, чтобы это лучше всего служило команде или проекту
  • превращение каждой мелочи в крестовый поход и трата энергии на неправильные приоритеты

Это не совсем похоже на мем, который спрашивает: «МЫ – злодеи?» Скорее всего, проблема токсичного мужского гения остается проблемой для многих технологических компаний.

Если бы мой первый SEO-менеджер в 2003 году не была исключительно талантливой и терпеливой немкой, я, возможно, не развил бы уверенность, чтобы сделать карьеру в поисковой сети и, в конечном итоге, вести бизнес, специализирующийся на ней. Лидерские навыки могут влиять на жизнь людей.

Итак, никакого давления.

Одна из самых сильных сторон, которую вы можете развить как лидер, – это самосознание. Вы должны уловить мысль и понять, откуда она исходит, прежде чем говорить или действовать. Время от времени в SEO и PPC бывают недели, когда самые важные уроки можно извлечь из тщательного мониторинга и ничего не меняя, пока вы не увидите более крупную тенденцию.

Когда я говорю о самосознании в отношении лидерства, я имею в виду, можете ли вы прервать свою первую инстинктивную мысль, чтобы проверить, есть ли у вас реакция или решение, основанные на страхе? Насколько круты мы на самом деле под давлением?

Вот еще один пример. Новые менеджеры, которые продолжают упоминать о своем предыдущем опыте работы в компании с голубыми фишками, и быстро отказываются от разговоров с предыдущими сотрудниками, это красный флаг. Им не хватает осведомленности, и им не удастся вдохновить других на то, чтобы они работали наилучшим образом. Это стоит денег компаниям.

Нежелание принимать трудные решения в краткосрочной перспективе часто будет стоить намного дороже в долгосрочной перспективе. Я говорю о том, что в шлюзах межгалактических кораблей случаются аварии. Бывает. Ставьте команду выше человека.

В ближайшие годы новички и коллеги не будут точно помнить критику, но они точно будут помнить, что они чувствовали. Стоит помнить, что отрасль, в которой мы работаем, – это не жизнь и смерть. Никто не умрет, если мы сделаем ошибку. Как скажет вам мандалорец, замораживание углерода – гораздо более здоровый способ донести свою точку зрения. Это держит новичков в напряжении.

Безумие с микроменеджментом

В книге Дэниела Пинка «Драйв» объясняется, что без индивидуальной автономии страдает мотивация. Драйв показал мне роль автономии в рамках проекта.

Степень поддержки, которая нужна кому-то в команде, может быть разной, но удушение других из-за ненужного микроменеджмента – это способ ускорить конфликт и обнаружить цикл SEM с неутешительными результатами, за которым следует больше микроменеджмента, за которым следуют более неутешительные результаты и так далее.

В спешке, спешу? На момент написания обзора YouTube «Драйв: удивительная правда о том, что нас мотивирует»Было более 17 миллионов просмотров. Возможно, это лучшие десять минут, которые вы когда-либо вкладываете в лидерство.

В SEM вы легко можете убить импульс проекта. Как? Список бесконечен.

  • Недостаточно или слишком много общения (последнее обнаруживается, когда вы понимаете, что веб-сайт клиентов из ада существует по какой-то причине)
  • Слишком много писем с просьбами о конкретных тактических примерах и объяснениях.
  • Покровительство квалифицированным специалистам, спрашивая, нужно ли им дальнейшее обучение перед другими сотрудниками.
  • Постоянно требуя проактивного подхода лично к вам. В переводе это означает «продолжайте показывать мне, над чем вы работаете, чтобы я мог контролировать вас».

Стоит ли удивляться, что однажды люди просыпаются и думают: «Я хочу вернуть свою жизнь. С меня хватит.”

Ценность команды разработчиков имеет значение

В книге Рэнда Фишкина «Потерянный и основатель» есть две главы, имеющие непосредственное отношение к руководству SEM. Они найдут отклик у владельцев агентств и руководителей команд, потому что я видел это воочию.

В главе 10 рассказывается о ценностях команды и о том, почему их трудно отстаивать. TL: DR – Не игнорируйте ранние признаки столкновения культур и отдавайте предпочтение краткосрочным результатам долгосрочной победе. Вы не можете масштабировать индивидуума, но он может нанести большой урон.

Глава 14 посвящена самой сути конфликта между волками-одиночками и менеджерами. Увидеть менеджера из его глубины (принцип Питера) – это своего рода самооправдание, которое воспламенит праведность одинокого волка в меньшем количестве парсеков, чем Кессельский бег Хана Соло.

Перфекционизм и постоянное желание быть правыми – вот то, как мы часто защищаемся от критики. Вы услышите, как люди говорят о походах в спортзал, но никто не говорит об эмоциональном наращивании мышц. Научитесь эмоционально выдерживать удар. Например, вы должны уволить коллегу; клиент увольняет вас; вы понимаете, что Малыш Йода придает смысл вашей охотничьей жизни; список бесконечен. Но восстановление после удара меняет правила игры.

Лучшие команды SEM не боятся и находят правильный баланс между чувством безопасности от несправедливой критики и отсутствием самодовольства. Менеджеры, которые предпочитают править со страхом, не могут вдохновить других на те же высоты, что и те, которые просто поднимают всех, чтобы они выполняли свою работу наилучшим образом. Управление не для всех.

Как справедливо предполагает Рэнд, не делайте управление единственной лестницей, по которой могут подняться сотрудники. Каждому агентству и технологическому бизнесу следует прочитать и запомнить эту главу, если вы хотите создавать и поддерживать талантливые команды.

Другие книги, которые могут оказать огромное влияние на ваши лидерские навыки, включают:

  • Радикальная откровенность, Ким Скотт
  • Триггеры Маршалла Голдсмита
  • Заводной механизм Майка Михаловича

Надеюсь, я немного помог тебе в твоем собственном приключении по поисковой галактике. Инструменты не всегда меняют результаты. Часто бывает так – образ мышления и лучшие процессы. Просто у них меньше маркетинговых бюджетов.

Верить дроидам? Я оставлю это на ваше усмотрение.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Search Engine Land. Список штатных авторов здесь.