Проблема с данными в умных торговых кампаниях Google [Video]


Майк Райан из Smarter Ecommerce обсуждает, почему ROAS не является показателем эффективности и почему Google ограничивает анализ данных для умных торговых кампаний.

Умные торговые кампании и стандартные торговые кампании обеспечивают различные степени контроля и гибкости для продавцов, размещающих рекламу на платформе Google. Однако рекламодатели должны знать об ограниченном объеме информации, присущей умным торговым кампаниям, а также о том, что на самом деле передают предоставленные показатели.

Во время нашего Сессия Google Покупок Live with Search Engine LandМайк Райан, руководитель отдела управления продуктами в Smarter Ecommerce, обсудил, о чем рекламодателям следует помнить в отношении этих потенциальных проблем.

Умные торговые кампании, в которых используется машинное обучение для автоматизации ставок и размещения, представляют собой удобный вариант для рекламодателей и продавцов, у которых нет пропускной способности для управления стандартными торговыми кампаниями, а также предлагается использование нескольких каналов. Однако недостатком является то, что умные торговые кампании не дают представления о поисковых запросах, аудиториях или местах размещения.

«Если бы они предоставляли больше данных и вариантов отчетности, проблема заключалась бы в том, что это взволновало бы пользователей, потому что это вызвало бы вопросы в их головах: они хотели бы трогать вещи, они хотели бы что-то исправить или изменить», – сказал Райан. сказал, перефразируя то, что он услышал от сотрудника Google во время серии Google Shopping Expert Series в Вене. Даже если бы им было предоставлено больше данных, рекламодатели не смогли бы вносить корректировки в умные торговые кампании, поскольку все корректировки выполняются автоматически.

Связанный: Умные торговые кампании: как тестировать и извлекать больше пользы из автоматизированных кампаний

Рентабельность инвестиций в рекламу (ROAS) – одна из умных стратегий назначения ставок, доступных как в стандартных торговых, так и в умных торговых кампаниях. Однако оптимизация рентабельности инвестиций в рекламу – сложная задача, поскольку на самом деле она не показывает, как прибыльный ваши кампании. «[It] это просто показатель эффективности », – сказал Райан, утверждая, что ROAS передает эффективность аналогично тому, как экономия топлива описывает эффективность для автомобилей, однако многие рекламодатели рассматривают этот показатель как рулевое колесо для своих кампаний. «Это похоже на некое ложное сравнение, когда люди думают:« У меня хороший ROAS, мои кампании должны быть прибыльными »; это большое предположение, и есть огромная разница », – сказал он.

Почему нам не все равно. Знание того, какие конкретные показатели передают, позволяет рекламодателям правильно их оценивать и принимать более обоснованные решения в отношении кампании. Кроме того, знание того, какие данные не предоставляются, также может позволить рекламодателям проявить творческий подход и найти способы извлечь больше пользы из своих автоматизированных кампаний.

Хотите больше жить с Search Engine Land? Получи это здесь: