Повышение ставок на страницах категорий продуктов


Алейда Солис и Арсен Рабинович обсуждают способы сделать страницы категорий более конкурентоспособными и адаптироваться к изменениям запасов.

Бренды электронной коммерции повышают ставки на своих страницах категорий продуктов, стремясь занять более высокое место, чем конкуренты, в результатах поиска. «Если раньше эти страницы представляли собой не более чем список продуктов, то в наши дни страницы категорий могут предоставлять более широкий спектр информации для поддержки потребителей на их пути к покупке», – пояснила Алейда Солис, международный консультант по SEO для Orainti.

Тем не менее, инвентарь может измениться, и способ структурирования ваших страниц должен способствовать беспроблемному взаимодействию с клиентами и сигнализировать о релевантности поисковым системам.

«Самая важная часть [of optimizing for a shifting inventory] требует более глубокого изучения вашего инвентаря и понимания того, что и сколько существует категорий брендов и продуктов », – сказал Арсен Рабинович, основатель и директор отдела SEO для TopHatRank.com. «Могут ли они быть организованы таким образом, который имеет смысл для пользователя, есть ли у нас больше категорий продуктов или категорий брендов, если бренды будут вложены в категории продуктов или наоборот, и будут ли при этом эти комбинации соответствовать как аудитория вашего магазина ищет эти продукты? »

Солис и Рабинович обсудят, как подготовить вашу цифровую витрину к перемещению инвентаря, составить списки продуктов с учетом требований будущего, создать страницы вечнозеленых продуктов и категорий и многое другое на сайте SMX West в Сан-Хосе 19 февраля.

Обладая более чем двадцатилетним опытом SEO для больших и малых клиентов, Солис и Рабинович поделились некоторыми идеями и тенденциями, которые бренды электронной коммерции могут использовать, чтобы получить максимальную отдачу от своих категорий и сезонных целевых страниц, а также адаптироваться к изменениям запасов.

Какие тенденции вы наблюдаете в отношении того, как бренды структурируют свои интернет-магазины, категории и / или страницы продуктов?

«С введением и повсеместным внедрением Shopify, а также с тем, как эта CMS для электронной коммерции заставляет владельцев магазинов организовывать свои запасы в« коллекции »и« информационные хранилища продуктов », мы замечаем, что URL-адреса продуктов с вложенной категорией или информацией о бренде становятся предметом обсуждения. прошлое », – сказал Рабинович. «Я давний сторонник этой« индивидуальной »разрозненной структуры, поскольку она позволяет создавать несколько организационных и информационных путей к продуктам с помощью панировочных сухарей».

По словам Солиса, страницы категорий продуктов также становятся все более информативными, чтобы соответствовать намерениям пользователя, отвечать на вопросы и повышать релевантность, чтобы быть более конкурентоспособными в результатах поиска.

Страницы категорий продуктов изменятся с меньшей вероятностью, чем страницы продуктов. Что вы можете посоветовать маркетологам электронной коммерции, которые хотят оптимизировать свои страницы категорий для поиска?

«Чтобы страницы категорий лучше ранжировались, мы советуем нашим клиентам не только иметь список названий продуктов, миниатюр и кнопок« просмотреть больше », но и превратить эту страницу в интерфейс, который поможет пользователю принять решение», – сказал Рабинович. . «Мы рекомендуем приносить выдержки из описаний продуктов, звездные рейтинги, вспомогательный контент, советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы, чтобы сделать пользовательский опыт более удобным».

Такое дополнение страниц категорий также поможет оптимизировать их для поиска. «При правильном кодировании и структурировании сочетание всего вышеперечисленного дает Google больше контекста и лучшее понимание страницы категории», – сказал Рабинович.

«Чтобы обеспечить страницы категорий« свежим »контентом, вы также можете предоставить прямой доступ к последним новостям / сообщениям в блогах / руководствам, касающимся этого типа продукта, последним вопросам и ответам, связанным продуктам, комментариям и отзывам пользователей или последним тенденциям покупок, наблюдаемым в этом особая категория », – сказал Солис. Помимо добавления элемента свежести на страницу вашей категории, это также поможет сделать ваш бренд авторитетным и может повысить вероятность создания обратных ссылок.

Как может измениться поисковая оптимизация сайта электронной коммерции при изменении запасов или появлении новой категории продуктов?

«Функциональность внутреннего поиска по сайту должна идеально работать (или быть очень хорошо интегрирована) с основной« индексируемой »системой категоризации веб-сайтов, которая будет обновляться в реальном времени всякий раз, когда происходят новые категории или изменения запасов», – сказал Солис. Это может помочь сократить бюджет сканирования, потраченный на неиндексируемые страницы, а также уменьшить неудобства для пользователей.

При введении новой категории продуктов Рабинович советует маркетологам оценить свои существующие категории и инвентарь, чтобы проинформировать, как можно реализовать новую категорию.

«Если, например, у вас есть монобрендовый сайт электронной коммерции, который продает носки, и вы хотите представить новую линейку футболок, вам, скорее всего, придется выяснить, как ваши текущие информационные хранилища могут поддерживать эти новые продукты. », – сказал Рабинович. «Могут ли они быть использованы для новых продуктов (мужские / женские, размер, цвет), нужно ли вам ввести бункер категорий продуктов для футболок и один для носков, следует ли перенаправлять или использовать канонические?»

Есть ли какие-либо соображения, на которые брендам следует обратить больше внимания при подготовке к сезонным событиям (например, Черной пятнице) или при проведении других специальных акций?

«До сих пор я вижу, что бренды допускают базовые и полностью предотвратимые ошибки, такие как отсутствие четких правил повторного использования целевых страниц в течение многих лет для сезонных событий, которые позволили бы им, например, извлечь выгоду из работы и рейтингов прошлых лет», – сказал Солис. который также советует брендам отвечать на связанные запросы с информационным контентом, который может поддерживать целевые страницы, ориентированные на транзакции.

«Все необходимые уровни страницы и внутренние сигналы (заголовок страницы, заголовок, URL-адрес, внутренние ссылки и их привязки) должны намекать Google, что это специальная страница на вашем веб-сайте для« распродаж в Черную пятницу », – сказал Рабинович, который также рекомендовал создание специализированных страниц для таких сезонных мероприятий. «Затем вы можете использовать этот вечнозеленый специализированный бункер для хранения всего вашего рекламного контента».

Маркетологи электронной коммерции могут узнать еще больше о способах оптимизации смены страниц продуктов во время сеанса Рабиновича и Солиса на SMX West в Сан-Хосе, 19–20 февраля. В этом году мы добавили целый трек, посвященный маркетингу цифровой коммерции. Зарегистрируйтесь сегодня.