По данным Yelp, количество открытий предприятий сократилось, в то время как новые возможности для отдыха и гостеприимства стимулировали рост.


Всплеск интереса потребителей к ночной жизни, фитнесу и развлечениям может указывать на то, что потребители меньше не решаются заниматься деятельностью, от которой сложно или невозможно дистанцироваться в обществе.

Восемьдесят пять процентов временно закрытых предприятий в США с начала пандемии вновь открылись по состоянию на 30 сентября 2021 года. согласно в Yelp. В целом количество новых предприятий по всей стране сократилось, несмотря на рост индустрии развлечений, гостеприимства и красоты. А интерес потребителей к ночной жизни, фитнесу и развлечениям значительно превысил уровень 2019 года.

Изображение: Yelp.

Открытие новых предприятий в третьем квартале сократилось. В третьем квартале количество открытий новых предприятий по категориям оставалось стабильным, достигнув 142 328 человек, что на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Yelp, количество открытий предприятий сократилось, в то время как новые возможности для отдыха и гостеприимства стимулировали рост.
Открытия бизнеса по месяцам на Yelp. Изображение: Yelp.

Однако общее количество открытий новых предприятий за первые девять месяцев 2021 года (439 094) по-прежнему превысило докандемический уровень за тот же период 2019 года (433 243).

Досуг, гостеприимство и красота стимулировали открытие новых предприятий. Открытие новых предприятий в сфере досуга и гостеприимства на Yelp увеличилось в третьем квартале 2021 года по сравнению с третьим кварталом 2020 года, чего и следовало ожидать, поскольку вакцина стала широко доступной в начале этого года.

В третьем квартале 2021 года в отелях открылось 3 514 новых номеров (рост на 32% г / г), в ночных заведениях было открыто 2 570 новых номеров (на 30% г / г), а количество предприятий в сфере красоты выросло на 11 029 (рост на 7% г / г).

Открытие новых ресторанов и продуктового бизнеса по всей стране остается стабильным. Подобно тому, как количество открытий новых предприятий по всем направлениям сократилось, количество открытий ресторанов и предприятий общественного питания увеличилось на 2% г / г, добавив 19 892 новых предприятия в третьем квартале 2021 года.

По данным Yelp, количество открытий предприятий сократилось, в то время как новые возможности для отдыха и гостеприимства стимулировали рост.
Изображение: Yelp.

Рост в этой категории выглядит иначе при анализе на уровне штатов: во многих штатах наблюдалось увеличение количества открытий ресторанов и продуктового бизнеса с третьего квартала 2020 года по третий квартал 2021 года, включая Аляску (рост на 79%), Коннектикут (рост на 20%), Гавайи (рост на 19 процентов). %), Мэн (рост на 57%), Монтана (рост на 6%), Нью-Йорк (рост на 8%), Род-Айленд (рост на 12%) и Вайоминг (рост на 32%).

Что касается повторного открытия, 83% ресторанов и предприятий общественного питания, которые были временно закрыты в период с марта 2020 года до конца третьего квартала 2021 года, вновь открылись по состоянию на 30 сентября 2021 года.

Людей очень интересовали ночная жизнь, фитнес и развлечения. В третьем квартале 2020 года ночные заведения во многих штатах были вынуждены закрыться из-за ограничений, связанных с пандемией. Год спустя интерес потребителей (измеряемый Yelp через взаимодействие с предприятиями на его платформе, например просмотр бизнес-страниц, публикация фотографий, обзоров и т. Д.) В этом секторе существенно вырос – интерес к танцевальным клубам (до 67%), фортепиано бары (рост на 58%), комедийные клубы (рост на 79%), кафе-бары (рост на 80%) и гей-бары (рост на 38%) – все это заметно выросло по сравнению с уровнями третьего квартала 2020 года.

По данным Yelp, количество открытий предприятий сократилось, в то время как новые возможности для отдыха и гостеприимства стимулировали рост.
Изображение: Yelp.

Подобный всплеск интереса к занятиям в тренажерном зале и фитнесу. В третьем квартале 2021 года пилатес (рост на 54%), уроки танца на пилоне (рост на 56%), воздушный фитнес (рост на 74%), йога (рост на 41%), занятия без упражнений (рост на 42%) и сауны (рост на 55%) – все это превзошла уровень потребительского интереса в третьем квартале 2020 года.

Кроме того, возрос интерес потребителей к боулингу (рост на 116% по сравнению с третьим кварталом 2020 года), аквапаркам (рост на 115%), метанию топора (рост на 107%), стадионам (рост на 96%), игровым центрам в помещении (рост на 204%), лазерным лучам. теги (рост на 77%) и парки развлечений (рост на 70%) могут свидетельствовать о меньшей нерешительности потребителей заниматься деятельностью, в которой социальное дистанцирование затруднено или невозможно.

Почему нам не все равно. Эти статистические данные дают нам общее представление о том, как работают местные предприятия и что важно для потребителей. Число повторных открытий предприятий сократилось, что может означать, что временно закрытые предприятия становятся менее распространенными и что местная экономика адаптируется.

Хотя досуг и гостеприимство привели к открытию новых предприятий, эти предприятия могут все еще испытывать нехватку рабочей силы, что может серьезно повлиять на способность обслуживать клиентов и подорвать маркетинговые усилия. Ресторанная и пищевая промышленность сталкивается с аналогичной нехваткой рабочей силы, наряду с ростом цен на продукты питания, что может объяснить замедление роста по всей стране.

В сфере ночной жизни, фитнеса и развлечений потребительский интерес превысил уровень 2019 года по всем направлениям, за исключением кинотеатров. Этот сдвиг может быть вызван доступностью вакцины COVID и отложенным спросом, перенесенным с 2020 года и ранее в этом году.

Эти статистические данные можно интерпретировать как в целом положительные, но важно помнить, что это исторические данные. Пандемия все еще существует, как и ее побочные эффекты: инфляция достигла своего предела. самый быстрый темп за 13 лет, в некоторых секторах наблюдается нехватка рабочей силы, в некоторых штатах остаются в силе требования к маскам, в некоторых городах есть требования к вакцинам для предприятий, работающих в помещениях, и трудности в цепочке поставок уменьшаются клиентам. Кроме того, мы приближаемся к праздничному сезону, когда в прошлом году наблюдался значительный всплеск случаев COVID – владельцы бизнеса и маркетологи должны иметь план на случай, если история повторится.