Отсрочка летних Олимпийских игр еще больше подрывает ожидания в отношении рекламных расходов на 2020 год


Отсрочка повлияет на планы расходов на цифровую и телерекламу.

Спортивные мероприятия должны были стать ключевым драйвером роста рекламных расходов в этом году. Вместо этого кризис с коронавирусом привел к повсеместным отменам, последним из которых стало объявление во вторник о том, что летние Олимпийские игры 2020 года не состоятся, как планировалось в июне. Вопрос в том, будут ли эти рекламные доллары перераспределены где-то еще или просто исчезнут.

Прошлая неделя, eMarketer снизил свои прогнозы для глобальных СМИ тратят в этом году почти на 3%. В этом пересмотре предполагалось, что летние Олимпийские игры по-прежнему состоятся в июне, как и планировалось.

WARC раньше посоветовал что отмена или перенос сроков проведения футбольного турнира Евро-2020, Олимпийских и Паралимпийских игр наиболее сильно повлияет на традиционные СМИ (NBCUniversal продала рекордные 1,25 миллиарда долларов в национальной рекламе в преддверии Олимпийских игр к началу марта, согласно Ad Age.), но «также повлияет на онлайн-издателей и платформы BVOD».

Качество потокового видео. Еще один неизвестный фактор: снижение качества потокового видео по платформам перед лицом беспрецедентного спроса повлияет на расходы на цифровую видеорекламу, что стало драйвером роста. Сеть Dentsu Aegis Network (DAN) оценила, что цифровое видео будет рост на 14,6% в этом году.

Китай как опережающий индикатор. DAN также пересмотрела в сторону понижения свои оценки роста расходов на рекламу в Китае с 6,9% до всего 3,9%. Это по-прежнему выше прошлогоднего роста на 3%, благодаря мобильной связи, которая, как ожидается, будет стимулировать рост на этом рынке с увеличением на 17,6% по сравнению с прошлым годом.

Рост электронной коммерции. Ожидается, что на электронную коммерцию в этом году будет приходиться 42,4% всех расходов на цифровую рекламу в Китае, поскольку потребители совершают необходимые покупки в Интернете, а не в магазине, сообщает DAN.

История электронной коммерции сложный цепочкой поставок и проблемами выполнения, но многие интернет-продавцы увеличили расходы на рекламу по каналам, поскольку социальное дистанцирование закрепилось. Однако неясно, могут ли доллары электронной коммерции компенсировать более широкие потери в других секторах.

Почему нам не все равно. Этот кризис уже заставил бренды и компании пересмотреть свои стратегии в области рекламы и каналов сбыта. Отсрочка Олимпийских игр, в дополнение к другим спортивным мероприятиям по франшизе, еще больше подчеркивает необходимость для многих компаний задуматься о внесении альтернативных маркетинговых изменений и корректировок в обмен сообщениями, которые учитывают изменение потребительского потребления медиа и покупательского поведения до самого лета.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Search Engine Land. Список штатных авторов здесь.