На фоне экономического спада для маркетологов появляются обнадеживающие индикаторы.


Потребительская уверенность и расходы выросли, поскольку люди получают стимулирующие деньги и ожидают окончания карантина.

Пандемия COVID-19 негативно сказалась на доверии потребителей и бизнеса, что подтверждается различными исследованиями. пессимизм и ожидания глубокой и серьезной рецессии. Действительно, многие специалисты по прогнозированию экономики и крупные инвестиционные компании прогнозируют уровень безработицы от 15% до 30% после завершения всех увольнений. (В разгар Великой депрессии безработица составляла 24,9%.)

Но среди мрака и обреченности есть несколько обнадеживающих признаков для маркетологов, рассматривающих стратегии кампании и расходы, которые могут указывать на то, что экономика не так сильно пострадала или не упадет, пока предполагают многие из этих мрачных прогнозов.

Улучшение потребительских настроений

Индекс экономических настроений HPS-CivicScience (ESI) отслеживает настроения потребителей по пяти экономическим категориям: рабочие места, экономические перспективы, готовность совершить крупные покупки, личные финансы и намерение купить новое жилье. Эти индикаторы упали со скалы, когда в марте во многих штатах вступили в силу запреты и укрытия на местах.

Источник: CivicScience.

По состоянию на конец прошлой недели четыре из пяти индикаторов начали расти, как показано на графике выше. В частности, значительно улучшилось восприятие людьми экономических перспектив США. Хотя это может быть результатом обнадеживающих размышлений о предстоящем возвращении к нормальной жизни – что бы это ни значило – это потенциально важно.

Это потому, что психология и уверенность играют важную роль в «личном потреблении» (т. Е. Потребительских расходах), а потребление составляет примерно 70% ВВП США. Другие категории, согласно Бюро экономического анализа, включают инвестиции в бизнес (18%), государственные расходы (17%), при этом чистый отрицательный результат торговли составляет 5%.

Всплеск расходов в стиле “черной пятницы”

Кроме того, на прошлой неделе первая волна государственных проверок стимулов, похоже, спровоцировала значительные потребительские расходы в Интернете. Технический директор Shopify Жан-Мишель Лемье твитнул что компания видит «трафик уровня Черной пятницы каждый день». Shopify сейчас имеет более 1000000 клиентов в 175 разных странах, многие из которых являются малыми предприятиями.

На фоне экономического спада для маркетологов появляются обнадеживающие индикаторы.
Источник: Shopify »

«Среда была одним из лучших дней, которые мы видели за последнее время для некоторых брендов», – сказала Кейтлин МакГрю, старший менеджер по маркетингу в PMG Advertising в пятницу во время панельной дискуссии, посвященной коммерческим маркетологам. Жить с Search Engine Land. По словам МакГрю, на прошлой неделе стимулы для клиентов из категорий розничной торговли модной одеждой, товаров для дома и ухода за кожей резко возросли.

Меркл также сообщил что данные о платном поиске «предполагают, что многие потребители использовали часть этих стимулирующих денег для более дискреционных покупок. . . в различных отраслях [we] вчера наблюдался рост коэффициента конверсии и доходов, при этом некоторые розничные торговцы достигли уровней, аналогичных показателям Черной пятницы 2019 года ».

Агентство также объяснило, что всплеск коснулся одежды, мебели, автомобилей, обуви, дома на открытом воздухе, аудиооборудования и косметики. «[A]ll наблюдался значительный рост изо дня в день без каких-либо изменений в рекламной или рекламной стратегии. Несмотря на то, что объемы роста существенно различались, у многих опрошенных клиентов доходность изменялась от 40% до 100% день за днем ​​».

Один вопрос заключается в том, продлится ли такое поведение после того, как прекратится немедленное вливание денег. Но всплеск покупок предполагает наличие значительного отложенного спроса среди потребителей, которые застряли в доме на несколько недель. Когда реальный бизнес снова откроется, он также может испытать значительный спрос – например, салоны и стрижки.

Повышенная маркетинговая активность

Недавний опрос из 250 директоров по маркетингу, проведенных Джоном Кутсером (для Singular), выяснили, что 73% респондентов фактически увеличивают свои расходы на маркетинг и рекламу.

На фоне экономического спада для маркетологов появляются обнадеживающие индикаторы.

Вот где эти опрошенные директора по маркетингу сказали, что сосредоточили внимание на своей возросшей активности:

  • 28% – больше рекламы.
  • 18% – больше контент-маркетинга.
  • 15% – органический рост.
  • 12% – маркетинг в социальных сетях.

Не совсем понятно, что в данном контексте означает «органический рост», хотя я подозреваю, что он включает в себя ряд неоплачиваемых цифровых каналов и тактик, включая SEO. Удержание клиентов также было в центре внимания этих директоров по маркетингу.

Таким образом, хотя значительный процент маркетологов видел сокращение или перераспределение бюджета (.pdf), есть и другие, которые в этот период применяют более активный и даже оппортунистический подход. Обмен сообщениями по-прежнему должен быть уместным и учитывать текущую ситуацию, но многие компании видят возможность позиционировать себя для роста на следующем этапе, когда мы выходим из непосредственного кризиса.

Возврат несущественных товаров на Amazon

Согласно Wall Street Journal а также CNBC, Amazon позволит сторонним продавцам на платформе начать доставку второстепенных товаров на свои склады позднее на этой неделе. Хотя это не совсем экономический показатель, это говорит о возвращении к более нормальным операционным процедурам для компании электронной коммерции и ее легионов покупателей.

В середине марта компания остановил отгрузку несущественных товаров, из-за вируса, оказывающего давление на сторонних продавцов на платформе. По мере снятия ограничений количество второстепенных товаров, как сообщается, по-прежнему будет ограничено, чтобы обеспечить дальнейшую приоритизацию товаров первой необходимости. Но со временем это должно ослабнуть.

Еще один положительный показатель – это сокращение дефицита туалетной бумаги на сайте.

Доверие потребителей – ключ к успеху

Еще один спорный, потенциальный сигнал – фондовый рынок. Рынок был невероятно нестабильным, поскольку развернулся парад сокращений рабочих мест и негативных экономических новостей. Но недавно произошло частичное выздоровление.

Рынок в большей степени контролируется психологией и уверенностью. Его эффективность, в свою очередь, подпитывает наши коллективные представления об экономическом здоровье. Если инвесторы уверены в будущем росте, рынок в целом выигрывает. Когда рынок преуспевает, потребители часто обретают уверенность в направлении экономики и так далее.

В конечном счете, однако, именно доверие потребителей (и потребительские расходы), в большей степени, чем любой другой фактор, будет определять, как скоро закончится рецессия и будет ли восстановление похожим на «V »,« U »или« L ». »


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Search Engine Land. Список штатных авторов здесь.