Михаил Парахин и Тигран Худавердян вошли в совет директоров Яндекса

Компания Яндекс приняла решение о расширении совета директоров с восьми до 10 человек. Об этом говорится в сообщении компании по итогам общего собрания акционеров в четверг.

Компания объявила о двух новых назначениях в свой совет директоров — технический директор компании Михаил Парахин был назначен неисполнительным членом сроком на один год, а управляющий директор группы компаний Яндекса Тигран Худавердян был назначен исполнительным членом на один год.

Еще трех человек переназначили в совет: экс-главу администрации президента РФ Александра Волошина, старшего вице-президента по персоналу и члена исполнительного комитета DE Master Blenders Роже Рийниа и генерального партнера Almaz Capital Partners Чарльза Райана. Все они назначены неисполнительными членами сроком на три года.

В совет директоров Яндекса также входят сооснователь компании Аркадий Волож, глава «Сбербанка» Герман Греф, исполнительный основатель Wellville Эстер Дайсон и профессор финансов Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Илья Стребулаев. Неисполнительный председатель совета директоров — президент инвесткомпании Firehouse Capital Джон Бойтон.

Напомним, в конце мая Яндекс объявил о назначении Тиграна Худавердяна на вновь созданную должность управляющего директора группы компаний Яндекса. На посту CEO Яндекс.Такси Худавердяна сменил Даниил Шулейко, который ранее занимал должность операционного директора компании с момента объединения бизнесов.

Тогда же стало известно, что Михаил Парахин, директор по технологиям и руководитель поискового портала, покинет Яндекс в августе этого года. Он возвращается в СШA вместе с семьей и после отъезда продолжит помогать компании на уровне совета директоров.

По материалам: www.searchengines.ru