Группы рекламной индустрии начинают усилия по продвижению стандартов адресных медиа


Партнерство для ответственных адресных СМИ включает торговые группы рекламной индустрии, агентства, рекламодателей, издателей и фирмы, занимающиеся рекламными технологиями.

Правила конфиденциальности и изменения в способах, которыми браузеры и операционные системы, в частности Apple и Google, обрабатывают механизмы таргетинга и отслеживания рекламы, вызывают потрясения во всей экосистеме цифровой рекламы. Чтобы решить эти проблемы и дать отпор Google и Apple, ведущие ассоциации и компании рекламной индустрии во вторник запустили инициативу по стандартам.

Группа, получившая название «Партнерство ответственных адресных средств массовой информации», заявила, что была создана для «развития и защиты критически важных функций, таких как настройка и аналитика для цифровых средств массовой информации и рекламы, при одновременном обеспечении конфиденциальности и улучшении качества обслуживания потребителей».

Ключевые участники. Управляющие партнеры включают:

  • Торговые организации: 4A, Ассоциация национальных рекламодателей / ANA, Бюро интерактивной рекламы, IAB Tech Lab, Network Advertising Initiative, Всемирная федерация рекламодателей.
  • Рекламодатели: Ford, General Motors, IBM, Procter & Gamble, Unilever.
  • Агентства: UM (компания IPG Mediabrands), Publicis Media.
  • Издательство: NBC Universal.
  • Ad Tech / Martech: Adobe, MediaMath, Trade Desk.

Билл Такер, исполнительный вице-президент Группы, ведущий практики данных, технологий и измерений в ANA, будет исполнять обязанности исполнительного директора Партнерства.

Руководители. Группа заявила, что первоначальный набор руководителей будет информировать ее о работе:

1. Конфиденциальность потребителя должна оставаться краеугольным камнем решения, обеспечивая потребителям значимую прозрачность и контроль, давая рынку инструменты для понимания предпочтений потребителей и возможность соблюдать эти предпочтения.

2. Потребители должны иметь доступ к разнообразным и конкурентоспособным предложениям контента, подкрепленным их выбором использовать цифровую рекламу в обмен на контент и услуги.

3. Бизнес-операции, включая таргетинг рекламы, доставку рекламы, ограничение частоты показов, управление кампаниями, аналитику, многоканальное развертывание, оптимизацию и атрибуцию, должны в достаточной степени поддерживаться и улучшаться за счет более совершенных технологических и политических стандартов для всех критических случаев использования.

4. Решения должны быть стандартизованы и совместимы для потребителей и предприятий в различных браузерах, устройствах и платформах, с учетом применимых законов и руководящих принципов конфиденциальности и в той степени, в которой это технически осуществимо, эффективно, действенно и лучше существующих технологий.

5. Все браузеры, устройства и платформы должны обеспечивать равный доступ, свободный от необоснованного вмешательства, к новым решениям.

6. Компании, использующие полученные решения, должны соблюдать отраслевые и юридические стандарты конфиденциальности, обеспечивая строгую подотчетность и обеспечение соблюдения тех, кто нарушает стандарты.

«В древней истории о Вавилонской башне город рухнул, потому что его жители потеряли способность говорить на общем языке», – сказал Такер. «Индустрия цифровой рекламы сегодня сталкивается с аналогичной проблемой в отношении адресуемости, поскольку недавние изменения, объявленные в операционных системах, браузерах и других технологиях, в случае их внедрения, значительно повлияют на традиционный рыночный язык файлов cookie и мобильных идентификаторов. Партнерство было создано, чтобы служить форумом для совместной работы в нашей отрасли, чтобы обеспечить стандарты адресуемости, которые сохраняют конфиденциальность, обеспечивают последовательную и эффективную основу для рекламодателей и обогащают потребительский опыт ».

Почему нам не все равно. Со многими неизвестными о том, как будет работать цифровая реклама, особенно после того, как Google Chrome последует за Safari и Mozilla с собственным подходом к блокирование сторонних файлов cookie с 2022 года, управление данными для эффективного таргетинга и атрибуции является актуальной инициативой дня. Партнерство нацелено на то, чтобы Apple и Google сели за стол переговоров, чтобы обсудить универсальные подходы, которые подходят для отрасли. Это сложная задача – сами Google и Apple не едины в своих подходах к конфиденциальности, данным и отслеживанию.

Однако собственный отчет IAB о состоянии программных продаж за 2020 год, возможно, указывает на более радужный результат: «Хотя существовали опасения, что нормативные акты могут негативно повлиять на доверие потребителей к брендам и ограничить прибыльность брендов, эти опасения были в значительной степени необоснованными. Фактически, неожиданным преимуществом регулирования является то, что бренды теперь работают с более чистыми данными. В то время как нормативные акты сокращают количество клиентов, на которых можно нацеливаться, те, которые остаются, более актуальны и заинтересованы, что приводит к более эффективным расходам на рекламу ».


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Search Engine Land. Список штатных авторов здесь.