Google занимает доминирующее положение в «O2O-экономике»


Из онлайн в офлайн: Интернет, вероятно, повлияет на экономическую деятельность офлайн на сумму около 12 триллионов долларов.

Google – это компания, которая имеет наиболее сильные позиции для извлечения выгоды из огромной экономики онлайн-офлайн (O2O). Я обсуждал доминирующее положение Google, связывающее цифровой и физический миры, эволюцию Google My Business и будущее локального поиска как более распространенного явления в моем SMX Далее основной доклад на прошлой неделе.

Почти каждое «предприятие» – это местный бизнес. Термин «местный бизнес» часто понимают неправильно и обычно вызывают в воображении образы семейных магазинов и очень малых предприятий. Но любой бизнес, который ведет офлайн-операции или продает товары и услуги в физическом месте, фактически является местным бизнесом. Приведенные ниже логотипы относятся как к местным предприятиям, так и к мелким торговцам. Это потому, что большинство их транзакций происходит в физическом мире (COVID-19 меняет это, но через минуту).

Национальные и глобальные бренды, являющиеся «местными предприятиями»

Онлайн-влияние на офлайн-расходы. Большинство маркетологов слышали примерно следующее утверждение: «примерно 80% располагаемого дохода в США тратится в пределах 10-20 миль от дома». Оказывается, это здравый смысл, но не основанный на каком-либо одном наборе данных или исследовании. Можно было бы провести углубленный анализ данных о потребительских расходах в США, и вы, вероятно, пришли бы к такому же выводу. Но это во многом апокриф.

Однако в 2017 году Access Development провела опрос что нашел, «Более 90% потребителей совершают большую часть покупок в течение 15 минут от дома или на работе». Сюда входят такие вещи, как топливо, продукты, продукты питания, средства личной гигиены, дом и сад, развлечения и розничная торговля.

Блокировка COVID вынудила совершить больше покупок в Интернете, а электронная коммерция вырос тройными цифрами во многих категориях. Расходы на электронную торговлю в США в 2019 году составили около 600 миллиардов долларов. Но количество потребительских расходов, на которые каким-то образом повлиял Интернет, примерно в 20 раз больше, чем это.

РОБО и БОПИС. ВВП США в 2019 году составил около 21 триллиона долларов (в этом году будет меньше). Грубо 70% из них обусловлено потребительскими расходами.. Согласно многочисленным исследованиям, примерно 81% взрослого населения США (90% интернет-пользователей) проводят онлайн-исследования, прежде чем покупать вещи на месте. Это включает в себя исследование продукта, поиск по телефону и адресу, консультационные обзоры и так далее. Это говорит о том, что около 12 триллионов долларов из 21 триллиона долларов экономической активности в США каким-либо образом затрагиваются или находятся под прямым влиянием Интернета. Такое поведение часто называют «ROBO» или «ROPO»: исследуйте онлайн, покупайте / покупайте офлайн.

Коронавирус укрепляет поведение при совершении покупок в Интернете, а также привлекает новых покупателей в Интернет. В первом квартале 2020 года Target заявила, что увидела пять миллионов новых покупателей Target.com. Но 40% этих людей покупают в Интернете и забирают в магазине или на обочине дороги. BestBuy за тот же период сообщил о 250% -ном росте электронной коммерции, при этом 50% этих заказов было получено в местном магазине. Эта гибридная модель «BOPIS» будет получать все большее распространение, и розничные торговцы, которые могут делать это хорошо, будут соответственно преобладать.

Карты Google обращаются к «полной воронке»

Google занимает доминирующее положение в «O2O-экономике»

Карты Google – это «цифровая точка опоры». Google Maps можно было бы назвать «цифровой точкой опоры» деятельности O2O. А Google Мой бизнес – его основной локальный источник данных. Хотя компания не фиксирует всю активность O2O, значительный процент онлайн-исследований, которые приводят к офлайн-покупкам, проходит через Google. Карты Google – это своего рода «пользовательский интерфейс для реального мира».

Но это не просто место, где можно посмотреть часы работы магазина или контактную информацию. Карты Google могут адресовать «полную воронку» – от открытия до рассмотрения и транзакций. За последние несколько лет Google все чаще добавлял инструменты преобразования в Карты: бронирование / бронирование, запросы котировок, заказ еды и обмен сообщениями. Эти транзакционные инструменты решают несколько проблем:

  • Они уменьшают «утечку», когда кто-то переходит на плохой веб-сайт, который не может их закрыть.
  • Они приносят пользу потребителям и способствуют их использованию.
  • Они демонстрируют ценность платформы, в частности, для малого и среднего бизнеса.
  • Они помогают превратить малый и средний бизнес в рекламодателей.

Google действительно монетизирует некоторые транзакции на платформе, но большая часть его доходов по-прежнему поступает от рекламы PPC. Привлечение и удержание рекламодателей малого и среднего бизнеса на протяжении многих лет было дорогостоящим и сложным для Google. Плата за подписку SaaS предлагает интригующий потенциальный ответ на эту проблему. Я думал, что виртуальный агент CallJoy – это модель премиум-услуг для Google; однако это неисправность. Все еще, G Suite является примером успешного продукта SaaS для малого и среднего бизнеса, который может породить больше таких предложений в будущем.

Заглядывая вперед. Будущее локального поиска – это гораздо более разнообразный и распределенный опыт, чем его прошлое. Помимо традиционного текстового запроса в поле, он включает больше визуального контента, дополненная реальность (AR) и голос. Такие инструменты, как Google Lens или «поиск по фотографиям» и поиск изображений позволяют потребителям использовать различные входные данные для доступа к информации и совершения покупок. И со временем AR будет все больше влиять на местный поиск, поскольку все больше цифрового контента накладывается на реальный мир.

Наконец, голос становится основным пользовательским интерфейсом для новых устройств и категорий, от оборудования для умного дома с виртуальным помощником до автомобильных систем. Дело не всегда в «поиске», но часто бывает. А за всем этим стоит машинное обучение и, все чаще, искусственный интеллект.

Короче говоря, цифровой и физический миры становятся все более интегрированными, и Google стал центральным посредником в этом опыте – коммерческая ценность которого во много раз выше, чем у электронной коммерции – с растущим акцентом на выполнение задач и транзакции.

Как посмотреть мою презентацию. Чтобы просмотреть полную презентацию и все другие сеансы SMX Next, зарегистрируйтесь здесь.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Search Engine Land. Список штатных авторов здесь.