Google продвигает Прабхакара Рагхавана, чтобы он возглавил поиск, заменив Бена Гомеша


Джерри Дишлер становится новым главой Google Рекламы, Гомес берет на себя Google Education, а ветеран Google Джен Фитцпатрик занимается разработкой.

В четверг Google объявила о нескольких крупных кадровых изменениях. Они включают поиск, разработку и рекламу, а также внутреннее продвижение некоторых ветеранов Google на новые должности: Прабхакара Рагхавана, Джерри Дишлера, Джен Фицпатрик и Бен Гомеса.

Бен Гомес переходит от поиска к образованию

Гомес не покидает Google; он возьмет на себя новую роль, связанную с различными образовательными и образовательными инициативами Google: Google для образования, Google Scholar и поиск образования, а также Google Искусство и культура. Эти области считаются «большим приоритетом» для компании, так как дистанционное обучение становится все более важным после COVID-19.

По словам представителя Google, Гомес также останется техническим советником Search. Гомес проработал в Google 20 лет и был одним из первых главных инженеров. Его также называют «одним из основателей поиска Google».

Прабхакар Рагхаван – новый глава Search and Assistant.

Прабхакар Рагхаван, который руководил рекламой и коммерцией (с 2018 года), заменит Бена Гомеса на посту нового руководителя службы поиска и помощника. Поиск включает в себя новости, открытия, подкасты и Google Assistant. У Рагхавана долгая история поиска: он работал над этим в IBM в 1995 году, а затем работал в Стэнфорде, где он читал первый курс по поиску на факультете информатики. Он также является автором основополагающего текста на эту тему.

Позже Рагхаван основал исследовательскую лабораторию Yahoo после прихода в компанию в 2005 году. В 2010 году он говорил о концепция «сети вещей» против «сети объектов» (документов). В то время он сказал, что подавляющее большинство поисковых запросов Yahoo включает существительные, что указывает на то, что люди используют поиск для поиска информации о реальном мире.

Рагхаван присоединился к Google в 2012 году и сначала работал над инициативами по поиску и мобильному местоположению. Затем он запустил приложения (Gmail, Документы, Диск, Календарь), а в 2018 году взял на себя управление рекламой и коммерцией у Шридхара Рамасвами, который перешел в венчурную компанию Greylock Partners.

Джен Фицпатрик уходит из Maps / Geo в центральное проектирование

Джен Фитцпатрик работает в команде Google Geo более десяти лет, а шесть лет назад возглавила ее. Она проработала в Google более 20 лет и пришла в компанию из Стэнфорда в рамках ее первой программы стажировки. Во время своего пребывания в компании Фитцпатрик работала над поиском, рекламой, новостями и покупками и стала соучредителем группы взаимодействия с пользователем.

Новая роль Фитцпатрика будет состоять в том, чтобы руководить центральной командой инженеров компании, в которой работает 8000 сотрудников, и отвечать за основные технические системы и инфраструктуру компании: корпоративные ИТ, UX / дизайн, учетные записи Google и конфиденциальность. Нам также сказали, что ее команда будет расширяться и добавлять «некоторые новые корпоративные инженерные функции».

Geo теперь возглавят Лиз Рид и Дэйн Глазго.

Джерри Дишлер становится новым руководителем отдела рекламы

Джерри Дишлер работает в Google Рекламе более 10 лет. Компания заявляет, что на протяжении многих лет он сыграл важную роль в определении стратегии Google Рекламы.

Дишлер пришел в Google в 2005 году и работал над Google Checkout, продуктом ранних платежей компании (теперь Google Pay). Он также работал над Product Search (Покупки). Он перешел в рекламу в 2009 году и стал руководителем поисковой рекламы в 2013 году. Позже он добавил рекламу на YouTube, а затем рекламу на принадлежащих и управляемых Google объектах (магазины, путешествия, Gmail).

Он был основным гостем на мероприятиях SMX. над в годы.

Значительные внутренние изменения во время потрясений

Эти изменения значительны, но не разрушительны для внутренней организации. Многие команды теперь присоединятся к Прабхакару Рагхавану: поиск, гео, реклама, торговля и платежи. Дишлер и Билл Риди, руководитель отдела коммерции, продолжат отчитываться перед Рагхаваном. Но это знаменует собой изменение нынешней организационной структуры и возвращение к тому, как все было организовано несколько лет назад. Рагхаван, в свою очередь, подчиняется непосредственно генеральному директору Google Сундару Пичаи.

В дополнение к продвижению высококвалифицированных специалистов, которые проработали в Google в течение многих лет, компания позиционирует себя для того, что кажется новой эрой, которая увидит новый рост, а также постоянные социальные, политические и нормативные проблемы в США. и за границу.

Вот внутреннее электронное письмо от генерального директора Сундара Пичаи с объявлением об изменениях:

[Note about the info that follows: Given everything that’s going on in the world, I recognize this is not a great time to be making changes to how we work. Last week we started to roll out this announcement and then held it back out of respect for what our colleagues — most especially Black Googlers — are dealing with. In the course of preparing for these changes, we had to inform a number of people of our plans, and the news naturally began to filter out to more and more people. It’s important to me that Googlers hear about changes affecting their work in the right way, rather than through rumors or news stories. Since we did not think we could successfully hold back the news any longer, I am sharing this with you today.]

Привет, гуглеры!

В течение некоторого времени я думал о том, как мы можем более четко привнести голос пользователя в наши продукты, чтобы мы могли быть более полезными для них.

Я думаю, что мы хорошо справились с этим в контексте кризиса Covid, предоставив полезную информацию и опыт для стольких продуктов и поверхностей. Хотя над разными этапами пути пользователя работает множество отдельных команд, с точки зрения пользователя, это всего лишь помощь Google.

Я хочу, чтобы каждый пользователь чувствовал себя так, и я думал о том, как нам лучше всего этого добиться. Поэтому, когда Бен и Джен, которые в прошлом году только что отметили двадцатилетие своей работы в Google, упомянули, что готовы к новым вызовам, я воспользовался возможностью, чтобы внести некоторые изменения в наши ведущие информационные продукты и помочь им более эффективно работать вместе.

Вот что меняется:

  • Бен, после двух необычных десятилетий создания Поиска с нуля, перейдет к новой роли, связав наши многолетние усилия по обучению в таких областях, как образование, искусство и культура, более тесно с нашими флагманскими продуктами и основным пользовательским интерфейсом. Бен всегда проявлял глубокий интерес к инновациям в сфере образования, и мы рады видеть, как он развивает нашу работу здесь. Бен останется консультантом по продуктам и техническим вопросам в Поиске, а также будет тесно сотрудничать с Google.org по продуктам и техническим инициативам, связанным с нашими приоритетами корпоративной благотворительности.
  • Джен, после 10 лет составления карты мира и руководства нашими географическими командами, чтобы сделать наши продукты еще более полезными, возьмет на себя новую большую задачу, возглавив команды Core и Corp Eng. Глубокие знания продуктов и опыт Джен в таких важных областях, как конфиденциальность, позволят ей возглавить эти команды. Эта роль дает ей возможность и дальше улучшать наши кросс-продуктовые и кросс-PA-системы и взаимодействие с пользователями, а также предоставлять отличный опыт как сотрудникам Google, так и разработчикам. Ход также даст Луис дополнительное время, чтобы реально разработать технические дорожные карты, ускорить принятие решений по технологиям между PA и управлять инвестициями в инженерные разработки в рамках всей компании. Это было ключевая часть его полномочия при формировании Core год назад. Луис останется в Core, подчиняясь Джен, и намерен удвоить миссию Core по мере того, как организация продолжает расти.
  • Прабхакар будет возглавить Search and Geo, а старшие руководители Бена и Джен будут подчиняться ему. Чтобы поддержать Прабхакара в этих усилиях, Джерри поднимется, чтобы возглавить рекламную организацию. Прабхакар также продолжит управление коммерцией (во главе с Билл) и Платежи / НБУ (во главе с Цезарь), предлагая ориентированный на пользователя взгляд на наши усилия по продукту знаний. Для Прабхакара эта новая роль приносит полный круг его опыта поиска. Более двух десятилетий он был одержим алгоритмами и ранжированием, а его связь с поиском Google возникла еще до… Google. Он опубликовал основной текст в поиске, а затем возглавил поисковые группы в IBM и Yahoo. Он присоединился к Google в 2012 году и – до своей нынешней должности – работал с командами в Research, Geo и Google Apps. Прабхакар, член Национальной инженерной академии, является одним из самых уважаемых инженерных умов в нашей области. Его опыт работы во многих областях нашей продукции дает ему идеальный объектив, чтобы заметить швы между ними.

Многим из вас эти изменения покажутся минимальными. Для других они могут казаться более значимыми. Лично я считаю, что всегда приятно видеть лидеров, использующих этот тип карьерной мобильности, поскольку это помогает открыть новые перспективы для наших команд. Я понимаю, что любое изменение сейчас может быть труднее обработать в то время, когда все, что не связано с Google, также кажется очень неопределенным, поэтому, пожалуйста, сначала позаботьтесь о себе. Ваши менеджеры и руководители будут рядом, чтобы поддержать вас и ответить на любые вопросы.

А пока, пожалуйста, присоединитесь ко мне и поздравьте всех лидеров, которые берут на себя новые возможности. С нетерпением ждем совместной работы в ваших новых ролях!


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Search Engine Land. Список штатных авторов здесь.