Депутат Антон Горелкин обвинил Twitter в политике двойных стандартов

Соцсеть Twitter, оперативно удалившая оскорбительные посты английских фанатов в адрес чернокожих футболистов после требований Великобритании, по мнению члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина, продемонстрировала политику двойных стандартов в отношении России. 

В отличие от требований Великобритании, требования России относительно удаления запрещенного контента Twitter не стал выполнять сразу. 

«Британия потребовала соцсети удалить оскорбительные посты и выдать персональные данные сетевых расистов… Twitter сразу пошел навстречу британскому правительству и удалил 1000 оскорбительных постов. А у нас он накопил, не обращая внимания на требования РКН, 3000 единиц противоправного контента. И удалять всерьез начал только после замедления. Это классические двойные стандарты», – написал Горелкин в своем Telegram-канале.

При этом Горелки считает, что схема «приземления», которую сейчас предлагает зарубежным платформам Россия, объективно самая продуманная и удобная для компаний. Лучше, чем в Британии:

«Мы против двойных стандартов, но за единый унифицированный подход, с учетом национального законодательства», – заявил депутат.

Напомним, Роскомнадзор с 10 марта замедлил скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств и пригрозил блокировкой, если интернет-сервис не начнет выполнять требования российских законов. 

В конце апреля ведомство уведомило руководство соцсети о необходимости удалить всю запрещенную информацию в срок до 15 мая. В середине мая часть ограничений с платформы сняли. В Роскомнадзоре отметили, что 91% от выявленных материалов с запрещенной информацией был удален.

По материалам: searchengines.guru