COVID-19 меняет стратегии B2B снизу вверх. [Video]


У маркетологов есть возможность опробовать новую тактику, поскольку клиенты направляют ресурсы на достижение долгосрочных целей.

«Все были немного отвлечены идеей сделать это», – сказала Мишель Морган, директор по работе с клиентами Clix Marketing, о первоначальной реакции одного клиента на расширение своих маркетинговых усилий на вершине воронки продаж. PPC для B2B-сессии Live with Search Engine Land.

«Но, говоря о« включении копейки », теперь мы выполняем все те стратегии, которые мы предложили реализовать в начале этого года, потому что мы уходим от этой супер-продажной вещи в нижней части воронки», – сказала она, приписывая изменение стратегии в отношении воздействия COVID-19 на бизнес и клиентов.

Пандемия привела к непредсказуемым колебаниям для бизнеса B2B, некоторые из которых изо всех сил пытаются удержаться на плаву и у других наблюдается всплеск конверсии. Из уважения к своим клиентам компании смягчают призывы к действию и становятся менее «продажными».

«Итак, мы как бы делаем то, что хотели делать мы и то, что хотели сделать наши контакты, но, может быть, не то, что хотели делать их команды продаж… наращивать аудиторию, строить верхнюю часть воронки – мы делаем много это из-за того факта, что они просто не думают, что люди собираются покупать нижнюю часть воронки », – сказала Морган, добавив, что изменение стратегии произошло быстро, поскольку ее клиент переключил свое внимание на долгосрочные цели.

Почему нам не все равно. В условиях такой неопределенности маркетологам необходимо внимательно следить за своими показателями эффективности, чтобы определять, какие возможности существуют. В некоторых секторах окно возможностей может быть прямо сейчас. Для других секторов наиболее эффективным способом распределения ресурсов и подготовки к успеху в экономике после COVID может быть инвестирование в узнаваемость бренда или другие стратегии на вершине воронки.

Хотите больше жить с Search Engine Land? Получи это здесь: