Что такое инструменты корпоративного рабочего процесса и управления проектами и как они помогают маркетологам?


Подотчетность и прозрачность – два преимущества, которые предлагают эти решения.

Институт управления проектами (PMI) определяет проект как «временное усилие, предпринимаемое для создания уникального продукта, услуги или результата. Проект является временным в том смысле, что он имеет определенное начало и конец во времени и, следовательно, определенные объем и ресурсы ».

Для маркетологов и агентств проектом может быть конкретная кампания или инициатива, а также разработка веб-сайта или мобильного приложения. В этих усилиях могут участвовать штатные или контрактные разработчики или дизайнеры и может потребоваться сотрудничество в разных регионах или по всему миру.

В нашем недавнем отчете Martech Intelligence мы исследуем программное обеспечение, которое документирует и оптимизирует процессы, рабочие процессы и проекты, предпринимаемые цифровыми маркетологами. По разным причинам маркетинг – идеальный вариант использования этих инструментов, и поставщики признают маркетологов как ценных клиентов.

Говоря о последнем отчете компании о прибылях и убытках, главный директор по продукту Smartsheet Джин Фаррелл объяснил, почему компания сосредоточилась на привлечении маркетологов путем создания надстройки премиум-класса и других функций, которые позволяют «более продвинутые маркетинговые рабочие процессы».

«Маркетинг – одна из тех функций, которые действительно существуют почти в каждой компании в отрасли, и во многих случаях это маяк или очень заметная часть того, как компании на самом деле работают», – сказал Фаррелл. «Это также область, в которой вы обычно сотрудничаете как с внутренними, так и с внешними заинтересованными сторонами, с агентствами и другими творческими группами».

Общая картина: экономика проекта и проектирование работы

Мы много слышали о «гиг-экономике», когда программное обеспечение позволяет компаниям использовать рабочую силу для каждого гигабайта, будь то поездка на Uber, поход за продуктами с доставкой или любая другая дискретная единица работы.

В то же время возникла так называемая «проектная экономика», которая частично обусловлена ​​потребностями бизнеса в преобразовании своей деятельности в цифровую эпоху, но также и постоянным императивом для компаний не отставать от местных и глобальных требований. тенденции.

Другие факторы, влияющие на рост этой категории, включают принятие маркетинговыми организациями Agile-маркетинга, философии и рабочего процесса, впервые внедренной разработчиками программного обеспечения, а также растущий интерес к гибкости, обеспечиваемой использованием удаленных сотрудников и подрядчиков.

Мы ожидаем, что влияние COVID-19 на американцев и экономику США вызовет еще больший интерес к решениям для корпоративных рабочих процессов и управления проектами, поскольку они обеспечивают прозрачность и подотчетность в дополнение к совместной работе и обмену файлами – всем функциям, которые помогают маркетологам (как а также руководители высшего звена) отслеживают выполнение проектов независимо от того, находятся ли сотрудники дома или в офисе.

«Бум удаленной работы может оказаться временным – даже если это не тенденция, – но увеличение числа сотрудников, работающих вне традиционных офисов, оказывает влияние на инструменты, которые многие компании используют для координации и общения, находясь в разлуке», – пишет репортер TechCrunch. Алекс Вильгельм в статье от 6 марта 2020 г., озаглавленной «По мере распространения пандемии коронавируса спрос на стартапы с удаленной работой резко возрастает.

Что такое инструменты корпоративного рабочего процесса и управления проектами и как они помогают маркетологам?

«Мы считаем, что организациям придется по-настоящему переосмыслить методы работы в их бизнесе», – сказал Сунил Прашара, президент и генеральный директор PMI, в интервью Европейский генеральный директор. «Итак, мы видим, что мир на уровне бизнеса становится проектируемым».

В этой новой среде, по словам Прашара, успешным профессионалам необходимо глубокое понимание технологий и того, как они могут помочь им в достижении их целей. «Технологии помогают руководителям проектов и другим профессионалам оптимизировать работу», – сказал он. «Так что используйте технологии, используйте большие данные, чтобы дать вам представление о том, каким должен быть ваш следующий шаг и решение».

В статье под названием «Каким образом трансформация» аналитики McKinsey отметили, что «70 процентов сложных крупномасштабных программ изменений не достигают поставленных целей». Они пришли к выводу, что одним из способов решения этой проблемы является внедрение сложных инструментов управления рабочими процессами и проектами.

Что такое инструменты корпоративного рабочего процесса и управления проектами и как они помогают маркетологам?

Хотя сложно оценить, сколько отделов маркетинга используют инструменты управления рабочими процессами и проектами и сколько они тратят на них, опрос пользователей Capterra показывает, что маркетинговые и рекламные компании уступают только ИТ-компаниям и компаниям, оказывающим финансовые услуги, когда дело доходит до использования. этого типа программного обеспечения.

Что такое инструменты корпоративного рабочего процесса и управления проектами и как они помогают маркетологам?

Кроме того, неофициальные данные – например, обсуждения в Твиттере среди поисковых маркетологов и агентств – предполагают, что использование этих инструментов широко распространено.

Что такое инструменты корпоративного рабочего процесса и управления проектами и как они помогают маркетологам?

Получение гибкости

Хотя он существует уже некоторое время, поворот к рабочим процессам Agile-маркетинга, похоже, ускоряется. Согласно отчету Aprimo и AgileSherpa, 41% маркетологов, опрошенных в недавнем опросе, заявили, что в настоящее время используют Agile, а 42% непользователей заявили, что планируют внедрить его.

Что такое инструменты корпоративного рабочего процесса и управления проектами и как они помогают маркетологам?

Практика Agile-маркетинга не требует какого-либо специального программного обеспечения, но маркетологи, использующие эту методологию, вероятно, ищут инструменты, которые соответствуют их новой философии. Учитывая это, логично, что многие поставщики, с которыми мы связались для этого отчета, заявили, что они предлагают отчеты и интерфейсы, предназначенные для Agile, такие как доски Kanban и место для ввода элементов невыполненной работы. Большинство из них также поддерживают более традиционные диаграммы Ганта.

Для более подробного обсуждения инструментов рабочего процесса и управления проектами, включая профили 15 различных поставщиков, см. загрузите наш отчет Martech Intelligence сегодня!